languageFrançais

اياد الدهماني: الجيش لن يتدخل في الاحتجاجات الاجتماعية

قال الناطق الرسمي باسم الحكومة اياد الدهماني في ميدي شو الخميس 11 ماي 2017 إن لقاء  رئيس الحكومة يوسف الشاهد  بالأحزاب السياسية الموقعة على وثيقة قرطاج  هو اجتماع دوري سيتناول القضايا العامة في البلاد والوضع الأمني إضافة إلى متابعة لعمل لجان الإصلاحات الكبرى.


 وفي تعليقه على خطاب رئيس الجمهورية أكّد ضيف ميدي شو أنه تدخل في إطار صلاحياته لأن رئيس الدولة  بالدستور هو الضامن للنظام الديمقراطي وقواعد اللعبة الديمقراطية مشيرا إلى أنه كان محقا في التذكير بضرورة احترام القانون عند ممارسة  حق التعبير والاحتجاج السلمي .


وفي تعليقه على التصريحات التي تفيد بأن رئيس الدولة قد هدد المحتجين بالجيش التونسي،قال إياد الدهماني إن الذي يقول هذا الكلام لم يسمع الخطاب مبينا أن رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي أكّد في خطابه أن الجيش سيحمي مؤسسات الإنتاج مؤكدا في الوقت نفسه أنه لا توجد أي كلمة في الخطاب تفيد بأن الجيش سيتدخل في الاحتجاجات الاجتماعية.


وأوضح  الناطق باسم الحكومة أن رئيس الجمهورية  في حديثه عن حماية الجيش الوطني للمنشأت العمومية بين خطورة هذا الأمر بالنظر للوضع الأمني الصعب الذي تعيشه بلادنا في ظل محاربة الإرهاب وآفة والتهريب.